欢迎访问网上现金德州扑克官方网站!

您现在的位置:首页 >> 德州扑克App >> 德州扑克App >> 产品知识 >> 钢丝绳的分类知识

德州扑克App

钢丝绳的分类知识

浏览次数: 日期:2016-11-14
        钢丝绳是用多根钢丝按照一定的规则捻制而成的绳索。广泛用于矿山、石油、港口、林业、海运、建筑、起重机械、交通运输等方面。与功能相似其它绳索比较,钢丝绳具有强度高、韧性好、无噪音、使用方便等优点。制绳的常用钢号为60、65、70、75MnCuTi等,其硫、磷含量不得超过0.035%。
        1、分类
        按照股中相邻层钢丝的接触状态,钢丝绳可分为:点接触钢丝绳、线接触钢丝绳、面接触钢丝绳三种基本结构形式。
        点接触:股内相邻层钢丝之间呈点状接触形式,除中心钢丝外,各层钢丝直径相等,股通过分层捻制形成。
        线接触:股内相邻层钢丝之间呈线状接触形式,股由不同直径的钢丝一次捻制而成。
        面接触:股内相邻层钢丝之间呈面状接触形式。
        点、线接触钢丝绳:股内相邻层钢丝之间呈点、线两种接触形式。股由不同直径的钢丝分次捻制而成。
 
        按照构成股断面的形式,钢丝绳可分为圆股钢丝绳和异形股钢丝绳(其中异形股钢丝绳主要包括三角股钢丝绳、椭圆股钢丝绳和扇形股钢丝绳)。
        异形股钢丝绳:异形股钢丝绳因其股断面呈三角形、椭圆形或扇形而得名。
 
        按照钢丝(钢丝绳)表面状态,钢丝绳可分为光面钢丝绳、镀锌(锌铝合金)钢丝绳和涂(包)塑钢丝绳。
        光面钢丝绳:又叫普通钢丝绳,由表面未镀锌的光面钢丝捻成。目前世界各国生产的钢绳,按其结构分大约有50多种,既如:6×19.、6×37、6×25F、6×29F、8×19W、6V×37、6Q×33+6V×21等类别。例:6×37:表示该绳有6股,每股共37根单丝;8×19W:表示有8股,每股有19根钢丝组成,属瓦林吞捻制。
        大多钢丝绳中心都有绳芯,其作用为浸油除锈、减少股之间摩损等。光面钢丝绳用途较广,常用于机械、建筑、林业、矿井等。
镀锌钢丝绳:用镀锌钢丝制成。常用于在腐蚀介质中工作的设备上如:船舶、渔业等。
        涂(包)塑钢丝绳、包括航空钢丝绳、多股钢丝绳、单股钢丝绳、三角股钢丝绳、电梯钢丝绳、胶带钢丝绳、胶管钢丝绳、密封钢丝绳、盐井钢丝绳、椭圆股钢丝绳、扁股钢丝绳、面接触钢丝绳、异型股钢丝绳等。这些钢丝绳大多是用于专用设备上,其结构有某种特点。在订货或选用时认真查看有关标准。
 
        按强度分:
        即按单丝的公称强度,把钢丝绳分为几种级别。各国的定级标准不同。如,我国把圆股和异型股钢丝绳分为1570、1670、1770、1870、               1960(N/mm2),而日本则把圆股钢丝绳分为E 种(1320 N/mm2 级)、G 种(1470 N/mm2 级)、A 种(1620 N/mm2 级)、B 种(1770 N/mm2 级),欧盟标准是把圆股钢绳划分1770、1960、2160(N/mm2)3类。
 
 
        2、捻向
        所谓钢丝绳(或股)捻向 ,是指股在绳中(或丝在股中)捻制的螺旋线方向。判定方法:将绳(或股)垂直放置观察,若股(丝)的螺旋上升方向由左向右升高呈"Z"字形的叫右捻;由右向左升高呈"S"形的叫左捻。
        其中股与绳的捻向相同称同向捻或顺捻,股与绳的捻向不同时称交互捻或逆捻。根据股、绳捻制方向,钢丝绳分为:钢丝绳有左交互捻、右交互捻、右同向捻、左同向捻。与交互捻相比,同向捻绳子表面较平,与绳轮接触面积大,磨损慢、寿命长、但旋转倾向大,根据组成钢丝绳的股数、股中钢丝根数、及绳或股中是否有纤维芯或金属芯等,钢丝绳具有不同的结构。
        a 右交互捻钢丝绳:绳右捻,股左捻
        b 左交互捻钢丝绳:绳左捻,股右捻
        c 右同向捻钢丝绳:绳右捻,股右捻
        d 左同向捻钢丝绳:绳左捻,股左捻
        e 右混合捻钢丝绳:绳右捻, 部分股左捻,部分股右捻
        f 左混合捻钢丝绳:绳左捻, 部分股右捻,部分股左捻
右捻(Z)、左捻(S)、交互右捻(SZ)、交互左捻(ZS)、同向右捻(ZZ)、同向左捻(SS)。
 
        钢丝绳芯及代号
        a 纤维芯(天然或合成):FC
        b 天然纤维芯:NF
        c 合成纤维芯:SF
        d 金属丝绳芯:IWR(或IWRC)
        e 金属丝股芯:IWS

所属类别: 产品知识

该资讯的关键词为:

           0513-85919155            传真:0513-85919695              E-mail:www.nonghehui.org          地址:江苏省南通市开发区竹行镇北首

Copyright  ©  2016  网上现金德州扑克  - 版权所有   苏ICP备13063343号     【网站管理】   德州扑克App提供网站建设